Lobo prefere carne de peixe a carne vermelha, diz estudo

Opção pode ser explicada por fatores relacionados à segurança, nutrição e energia, afirmam pesquisadores

Efe

01 Setembro 2008 | 20h03

Os lobos preferem pescar a caçar, e entre um cervo e um salmão se inclinam mais ao segundo, dizem cientistas canadenses que estudaram durante quatro anos os hábitos alimentares desse animais.   O estudo, publicado nesta segunda-feira, 1º, na revista BMC Ecology, afirma que durante a maior parte do ano os lobos tendem comer cervos e outros animais semelhantes, e no outono, período abundante em salmão, passam para uma dieta de peixes.   Uma equipe da Universidade de Victoria, chefiada por Chris Darimont, observou os animais em uma zona remota da Colúmbia Britânica e analisou os restos de suas presas e a composição química de seus pêlos durante os períodos de muda, para determinar suas preferências alimentares a cada época do ano.   "Poderíamos pensar que os lobos comessem salmão apenas em caso de escassez de cervos, mas nossos dados demonstram que não é assim", disseram os autores.   A escolha pelo peixe se explica por fatores relacionados à segurança, nutrição e energia, afirmam os pesquisadores.   "Faz sentido escolher as presas indefesas como o salmão do ponto de vista da segurança. Já que quando caçam cervos os lobos se expõem a sofrer ferimentos graves ou mortais", disse Darimont.   A esse se acrescenta o benefício nutritivo do salmão como fonte de energia e gordura, afirmou.   O estudo não só serviu para conhecer melhor os lobos como também ao salmão, cujas migrações são registradas por diversos ecossistemas.

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