Andrea Vialli, O Estado de S. Paulo

02 de agosto de 2010 | 16h42

Puma concolor, também conhecida como suçuarana. Pode pesar 75 kg, vive nas Américas e está ameaçada de extinção por causa da perda do seu hábitat.

 

Gato mourisco

 

 

Herpailurus yagouaroundi. Por causa de seu pequeno porte (mede até 70 cm) o felino  é muito confundido com o gato doméstico.

 

Gato-palheiro

 

 

Leopardus colocolo. Também conhecido como gato-dos-pampas, é pequeno (até 6 kg) e tem hábitos noturnos. É o menos estudado dos felinos silvestres que vivem no Brasil. Sua pelagem é cinzenta, com as patas escuras.

 

Jaguatirica

 

 

Leopardus pardalis. Felino de médio porte, chega a pesar até 16 kg. Animal solitário e de hábitos noturnos, a jaguatirica aparece em todos os biomas do Brasil.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.