Aquecimento global ameaça produção de arroz

Um estudo feito com a participação da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação, FAO, revela que a produção de arroz no mundo está sendo ameaçada por alterações climáticas. Os dados foram noticiados pela Rádio ONU nesta quarta.

18 de agosto de 2010 | 19h43

 

Segundo a FAO, cerca de 3 bilhões de pessoas consomem arroz diariamente em todo o mundo. O alimento é importante para garantir segurança alimentar e combater a pobreza.

 

Ásia

 

A pesquisa, que levou seis anos para ser concluída, sugere que a subida constante de temperaturas vai enfraquecer a produção nos arrozais na Ásia.

 

O estudo é baseado no acompanhamento da produção em 227 arrozais nos maiores produtores asiáticos, que geram mais de 90% do arroz consumido no mundo.

 

Os organizadores da pesquisa acreditam que a queda na produção de arroz possa levar um maior número de pessoas à pobreza e a passar fome.

Tudo o que sabemos sobre:
arroz, aquecimento, global

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.