A espécie ameaçada

A espécie ameaçada

Gorila-das-planícies (Gorilla gorilla gorilla)

Afra Balazina e Andrea Vialli, O Estado de S. Paulo

15 de setembro de 2010 | 15h54

Grau de ameaça

O gorila-das-planícies, também conhecido como gorila-das-planícies-ocidentais, habita as regiões planas da África Ocidental. Está criticamente ameaçado de extinção, segundo a lista vermelha de espécies ameaçadas da União Internacional para a Conservação na Natureza.

Situação atual

Sua população sofreu uma redução da ordem 80% em três gerações - ou seja, nos últimos 60 anos. As principais ameaças ao animal são a caça com fins comerciais e a contaminação pelo vírus Ebola.

Hábitos

A gestação do gorila-das-planícies dura nove meses. O macho prepara o ninho para a fêmea no topo das árvores. Adulto, o animal chega a medir 2 metros de altura.

Encontrou algum erro? Entre em contato

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.

Tendências:

O Estadão deixou de dar suporte ao Internet Explorer 9 ou anterior. Clique aqui e saiba mais.